招生就業

招生就業

首頁 >> 招生就業 >> 正文

致廣東工程職業技術學院2020屆畢業生的一封信

編輯:鄭 皓丹 發布日期:2020-03-19 瀏覽次數:

親愛的同學們:

見信安好!

適逢疫情,學子縱有鴻鵠之志,暫未能縱情舒展,且當養精蓄能。

不離不棄。學校就業招聘活動線下暫停歇,線上就業服務不間斷!有我們的保駕護航,請放心,工作機會是豐富的,大家盡管安安心心求職,平平安安就業。

一、宅家求職

1、關注學校大學生就業服務中心官方微信公眾號"粵工程就業服務中心",留意學校就業信息網、二級學院網站、班級微信群,捕捉求職應聘第一手資訊。學校通過易班等平臺舉辦的線上雙選會,職等你來。

2、廣東省舉辦"木棉花暖"廣東高校畢業生大型公益網絡招聘活動,同學們可以利用"廣東大學生就業創業"微信公眾號,填寫電子簡歷,教育廳將每周2次為畢業生推送簡歷中求職需求所匹配的就業崗位。關注"粵工程就業服務中心"微信公眾號,回復"電子簡歷"可了解操作流程。

3、教育部新職業網(www.ncss.cn)會同各地高校畢業生就業網,聯合BOSS直聘、獵聘網、智聯招聘、前程無憂和中華英才網,開展2020屆高校畢業生24365校園招聘活動,提供每天24小時全年365天的網上校園招聘服務,初期將上線超過200萬個優質崗位信息供同學們選擇應聘。關注"粵工程就業服務中心"微信公眾號,回復"24365"可了解參會流程。

4、關注"粵工程就業服務中心"微信公眾號,回復"招聘網站合集",瀏覽各類招聘網站,增加求職的機會。

二、線上手續

1、面試或赴用人單位參加就業實習時,請先查看用人單位公告??膳c用人單位進行溝通協商,盡量采取網絡視頻等線上面試方式,如需要現場面試,請根據單位所在地疫情情況及個人身體狀況做好防護與相關報備工作。

2、應聘成功,可通過"廣東大學生就業創業"微信公眾號,線上簽訂電子就業協議書。關注"粵工程就業服務中心"微信公眾號,回復"就業協議書"可了解簽訂流程。

3、簽訂勞動合同、自主創業,可通過"廣東大學生就業創業" 微信公眾號,上報就業信息。關注"粵工程就業服務中心"微信公眾號,回復"上報就業信息"可了解上報流程。

4、足不出戶,通過"廣東大學生就業創業" 微信公眾號,線上申請調整就業派遣方案。關注"粵工程就業服務中心"微信公眾號,回復"改派"可了解申請流程。

5、各地就業報到流程不盡相同,關注"粵工程就業服務中心"微信公眾號,回復"報到",看看我們精心準備的各地報到流程。

6、放心就業,檔案就交給學校幫您轉遞。關注"粵工程就業服務中心"微信公眾號,回復"檔案", 畢業后可以查詢您的檔案去向。

三、空中服務

關注"粵工程就業服務中心"官方微信公眾號,學校大學生就業服務中心隨時為您提供貼心、便捷、專業的線上服務,為您解決求職應聘、手續辦理、參加活動、就業幫扶、政策資訊、生涯規劃、求職技巧、簡歷制作等多個方面的咨詢與指導服務,還可以直接留言咨詢,獲取個性化解答。

最后,以一幅"畢業除了拿畢業證還需要干什么"導圖,告訴大家畢業必須關注的五件事情,同學們在就業的任何過程中遇到任何問題,都可以向你們的輔導員和大學生就業服務中心尋求幫助。

開學前,如需要蓋章或回校辦理業務,可通過公眾號留言預約。開學后,可撥打020-87524070就業服務熱線,我們會及時為您排憂解難。

非常時期,與你同在,就業路上,共克時艱。相信"戰疫"勝利的曙光就在不遠處,前進路上我們終將更為強大。

長風破浪會有時,直掛云帆濟滄海,祝同學們鷹擊長空,鵬程萬里!

"粵工程就業服務中心"微信公眾號

附件:

廣東工程職業技術學院

大學生就業服務中心

2020年3月17日

ink快速鏈接
校內
導航
  • 欢乐彩下载