媒體關注

媒體關注

首頁 >> 媒體關注 >> 正文

【學習強國】80人學習積分超2萬分! 廣東工程職業技術學院隆重表彰“學習強國”學習先進

編輯:鄭皓丹 發布日期:2020-07-01 瀏覽次數:

“第一名23785分,第二名23770分……一萬分是標配,兩萬三千分以上才算先進!”“大家分數咬得很緊,生怕哪天忘記學習就落后了?!?6月30日下午,在中國共產黨99華誕來臨之際,廣東工程職業技術學院隆重舉行“學習強國” 學習先進表彰大會,黨員群眾紛紛打開“學習強國”APP,曬成績、比學習、談經驗,真學比學氛圍十分濃厚。

為激勵學校各級黨組織和廣大黨員充分發揮學習強國平臺作用,推動黨的思想理論深入到廣大師生心中,學校在黨的生日來臨之際隆重表彰了“學習強國”學習先進。全校4個黨組織被授予“學習強國”學習先鋒組織,20名黨員被授予“學習強國”學習之星、40名黨員被授予“學習強國”學習先進個人。截至6月29日,他們中最低積分23373分。

自“學習強國”學習平臺上線以來,廣東工程職業技術學院黨委高度重視,積極在全校師生中推廣使用“學習強國”學習平臺,學校不僅實現全體黨員、入黨積極分子下載使用學習強國全覆蓋,而且擴大到在校普通學生中間,多個年級的在校學生平臺注冊使用率達100%。

今年以來,廣東工程職業技術學院借助“學習強國”賦能“云”上黨建思政。充分發揮“學習強國”學習平臺豐富的資源優勢和強大功能模塊,把組織生活會搬上“云端”,開展黨員視頻學習會議協同辦公;把“學習強國”學習平臺引入課堂中,助力翻轉課堂、輔助思政在線教學;注重發揮“學習強國”的思想政治建設作用,把師生的學習熱情和學習成果轉化為推動立德樹人中心工作的強大動力。

“各黨組織負責人要切實落實責任,毫不松懈做好疫情防控工作,認真落實今年的黨建與思政工作要點……”疫情期間,學校黨委書記吳琦琳與各黨支部書記通過“學習強國”視頻會議研究部署學校重點工作和黨建思政工作。學校在“學習強國”學習平臺建立了11個網上黨總支和30多個網上黨支部,遴選各組織學習管理員,建立工作協作群,把學習情況納入黨建、宣傳、意識形態和績效考核。

學校馬克思主義學院直屬黨支部把思政課教學與學習強國平臺有機結合,以翻轉課堂的模式開展教學,增強了思政課程的親和力、時效性、針對性,提升課堂教學效果。他們還在學習強國平臺發布黨建實踐、思政課教改等方面的作品多達6篇。

如今,廣東工程職業技術學院師生黨員每天“打卡”,有些老師因為參加出卷或者監考,需要封閉管理,都很著急拉下學習強國學習。使用“學習強國”學習平臺學習新思想、交流共享的好習慣已在校園蔚然成風。

ink快速鏈接
校內
導航
  • 欢乐彩下载