媒體關注

媒體關注

首頁 >> 媒體關注 >> 正文

清遠日報|校企共建教育扶貧基地 為殘疾人職工“定期”送溫暖

編輯:張習濤 發布日期:2020-05-20 瀏覽次數:

在第30個全國助殘日來臨之際,5月17日上午,廣東工程職業技術學院教育扶貧基地在清遠嘉和電子有限公司揭牌,校企合作共同培養建立一支助殘志愿者隊伍,定期為殘疾人職工送去物質和精神文化“大餐”。


揭牌儀式上,清遠嘉和電子有限公司30名殘疾職工還收到來自廣東工程職業技術學院的慰問品,其中有油、米、粽子等價值1.2萬元生活用品。
據悉,清遠嘉和電子有限公司成立于2007年,廠址位于清城區田龍社區,主要生產電感、線圈類電子元器件為主。該公司是一家集中安置殘疾人的福利企業,多年來致力于幫助殘疾人群體排憂解難,為他們提供就業崗位。目前該公司共有30名職工,都是殘疾人。


“這個教育扶貧基地也是青年學生愛心教育實踐基地,對我校青年學生的志愿實踐和品格教育具有重要的意義?!睆V東工程職業技術學院黨委書記吳琦琳表示,殘疾人本身是一個弱勢與相對困難的群體,成立教育扶貧基地,主要目的是幫助殘疾人職工,最大努力解決他們生產生活中遇到的困難,同時讓學校學生接受愛心教育,通過志愿服務提前了解社會、服務社會,培養良好的道德品質,與大學立德樹人的根本任務相一致。


廣東工程職業技術學院黨委書記吳琦琳將慰問品送到殘疾人職工手中。
廣東工程職業技術學院清遠校區位于省職業教育城,去年底一期工程順利建成并招生,二期工程預計今年下半年可完工,清遠校區預計學生總人數達到12000左右。下一步,該學院將依托該教育扶貧基地,與清遠嘉和電子有限公司共同培養建立一支助殘志愿者隊伍,定期開展助殘宣傳、文藝慰問、幫扶活動等多種形式的實踐活動,校企合作共同開展關愛殘疾人士公益活動,助力殘疾人群體脫貧共奔小康。(清遠日報2020年5月18日)




ink快速鏈接
校內
導航
  • 欢乐彩下载