媒體關注

媒體關注

首頁 >> 媒體關注 >> 正文

【廣州日報】他們收到了來自西藏日喀則一個邊境村的感謝信,原來……

編輯:鄭 皓丹 發布日期:2020-04-10 瀏覽次數:

近日,廣東工程職業技術學院團委收到了來自西藏自治區日喀則市定日縣扎西宗鄉拉木堆村委的感謝信。這是怎么回事呢?

原來,自新型冠狀病毒肺炎疫情暴發以來,廣東工程職業技術學院團委動員全校各級團組織、廣大團員青年迅速行動起來,投身疫情防控工作,同時組織藏區公益募捐活動。

西藏自治區日喀則市定日縣扎西宗鄉拉木堆村位于珠峰腳下,因為地域偏僻,海拔較高,日常物資缺乏。為積極響應國家鄉村振興的號召,在廣東工程職業技術學院學雷鋒志愿服務活動啟動之際,該校團委積極組織"抗擊疫情,溫暖同行"主題公益募捐活動。在有效的宣傳發動下,全校師生、校友及社會人士大力支持,共募集了價值2萬余元的物資,為扎西宗鄉拉木堆村50多名小學生募捐了御寒衣物、生活用品和防疫用品。

3月27日,扎西宗鄉拉木堆村的愛心捐贈儀式在當地村委協助下順利舉行,當地村干部、駐村干部和50多名小學生參加了活動。捐贈儀式活動上,當地村委代表表達了對該校志愿者的歡迎和感謝之情,同時鼓勵全體小學生積極面對生活和學習。

近年來,該校團委多次組織開展"精準扶貧+社會實踐"活動,組織帶領青年團員積極參與經濟社會建設、投身社會公益,加深了對國家政策和農村發展成果的了解。

廣州日報全媒體文字記者 林霞虹 通訊員 李冠文

ink快速鏈接
校內
導航
  • 欢乐彩下载