校園動態

校園動態

首頁 >> 校園動態 >> 正文

管理工程學院成功舉辦第五屆“星星伴我同行”演講比賽活動

編輯:鄭皓丹 發布日期:2020-06-28 瀏覽次數:

為弘揚五四精神,豐富學生校園文化生活,培養學生綜合素質,管理工程學院于近期舉行了管理工程學院第五屆“星星伴我同行”演講比賽,本次演講比賽獲得了學生的積極參與,本次比賽以線上形式開展,比賽分為初賽與決賽兩個環節。采用即興演講與命題演講相結合的形式。

6月18日在騰訊會議舉行了初賽,以即興演講的方式進行,比賽題目為“人先信而后求能”,通過激烈的比賽,最終共有十名選手進入到決賽當中。6月23日學院在騰訊會議舉行了線上決賽。管理工程學院黨總支書記吳華長、輔導員王江麗、程哲、鄧晶出席了決賽并擔任評委。2020年是不平凡的一年,突如其來的疫情打亂了人們的生活節奏,在這場沒有硝煙的戰役中,每個人都在盡己所能貢獻著力量,彰顯出中華民族強大的凝聚力,打贏疫情防控阻擊戰,需要我們每一個人的努力,千千萬萬“小力量”匯聚起來,就是戰勝疫情的“大力量”,因此,本次演講比賽的主題為“同心戰役,同屏共振”。

比賽過程中,各參賽選手主題鮮明,行文流暢,傳播網絡正能量,謳歌了醫護工作人員,點贊網絡逆行者,并結合自身志愿者行動,感恩祖國,彰顯青春力量。比賽過后,鄧晶公布了比賽結果。

吳華長書記對整個活動做總結講話,他指出了線上演講選手們的不足,指導學生如何才能把演講做的更生動到位,要講究語言美、邏輯美、音樂美、形象美、情感美。鼓勵所有參賽的選手勇于挑戰,探索新知,以創新的思維和技能得到個人的全方位發展。

(管理工程學院 文/圖:鄧晶/院學生會,審稿:石來斌,核稿:吳華長)

ink快速鏈接
校內
導航
  • 欢乐彩下载