校園動態

校園動態

首頁 >> 校園動態 >> 正文

管理工程學院開展系列誠信感恩主題教育活動

編輯:鄭皓丹 發布日期:2020-06-29 瀏覽次數:

在中國傳統道德中,誠信占有非常重要的地位,古人把它看成是道德的基礎和修養的前提, 是做人做事的根本。誠信的內涵就是:要真誠、誠實,不自欺,也不欺人;應該有信用,遵守諾言。結合學校工作安排,近期,管理工程學院開展了一系列誠信感恩主題教育活動。

感恩教育,誠信印心。管理工程學院利用傳統的“星星伴我同行”演講比賽活動,以“人先信而后求能”為主題進行誠信感恩教育,經過前期班級選拔,6月18日在騰訊會議舉行了學院初賽,通過激烈的比賽,最終共有十名選手進入到決賽當中。

感恩母校,誠信于行。為了營造健康、溫暖體現人文色彩的畢業文化,也為了讓即將畢業離開校園的畢業生再次感受學校的關心與關愛,正確引導廣大考生以正確的心態步入工作崗位,6月28日、29日,管理工程學院在各畢業班“精管善理 未來可期”主題班會上專門召開了誠信感恩主題的教育活動。本次活動圍繞誠信主題展開,在班會上大家明確了每個人都需要誠信,需要誠信構建自己的事業基石;需要誠信打造自己堅實的明天。誠實做人,誠摯待人,誠懇工作。最后,全體同學鄭重承諾:從現在做起、從自己做起、從身邊小事做起,做到明禮誠信,只有這樣,才能取信于他人,服務于社會,奉獻于人民和國家。

感恩受助,自強自立。要求返校的獲得國家助學金的學生參與到志愿活動中,協助老師整理文檔、測量體溫、畢業生返校等方面的工作。教育受助同學能懷著感恩的心正確對待這些國家和社會的獎勵,鼓勵他們為學院為社會做一些力所能及的工作。

(管理工程學院 文/圖:鄧晶,審稿:石來斌,核稿:吳華長)

ink快速鏈接
校內
導航
  • 欢乐彩下载