校園動態

校園動態

首頁 >> 校園動態 >> 正文

我校舉行第六屆中國國際“互聯網 ”大學生創新創業大賽校內選拔賽決賽

編輯:鄭皓丹 發布日期:2020-06-26 瀏覽次數:

6月20日下午,我校舉行第六屆中國國際“互聯網 ”大學生創新創業大賽校內選拔賽線上決賽,中國教育創新校企創新校企聯盟(產盟)首席研究員/專委會副主任、教育部中國“互聯網 ”大學生創新創業大賽專家評委鄒秀峰,教育部首批萬名優秀創新創業導師庫創業導師尚蓬勃、北京米有校園科技有限公司副總經理、大賽評委郭強等專家應邀出席并擔任決賽評委。創業學院院長黎惠生、副院長何杰文、晉級決賽的11個項目團隊指導老師和成員出席決賽,學校創新創業基礎課授課教師和大賽參賽學生近1000多人在線觀摩了比賽。

大賽決賽前,創業學院院長黎惠生連線致辭,向進入校賽決賽的參賽項目指導老師和同學們表示熱烈的祝賀,向精心指導大賽活動開展的各位專家評委表示衷心的感謝。他表示,我校非常重視大學生創新創業教育,近年來在創新創業實踐平臺建設、教學科研和競賽活動等許多方面都取得了較好的成績,榮獲系列國家和省級授予的多項榮譽稱號。他希望通過競賽,進一步營造我校良好的創新創業氛圍,真正達到以賽促教、以賽促學、以賽促創的目的。同時希望各參賽團隊發揚敢闖勇爭的拼搏精神,積極備賽,力爭在省賽和國賽上有新的突破,爭取佳績。

本屆大賽自今年3月份啟動以來,歷經宣傳發動、線上講座培訓、創新創業訓練營等組織方式,各二級學院高度重視、積極發動,全校報名參賽作品1000多項,歷經院級選拔賽、校級初賽和復賽(網評)、校級復賽(網評)等環節,共有11個參賽項目進入到決賽路演答辯環節。入圍決賽的項目涵蓋了“互聯網 ”現代農業、 “互聯網 ”信息技術服務和“互聯網 ”文化創意服務等多個領域。經過近3個小時的激烈角逐,各參賽團隊充分展現了當代大學生“我敢闖,我會創”的創新創業風采。根據專家評審,本屆大賽共評選出一等獎3項,二等獎8項,三等獎21項,優勝獎71項。(創業學院供稿 校稿:何杰文 審核:黎惠生)

第六屆中國國際“互聯網 ”大學生創新創業大賽校內選拔賽進行線上決賽

創業學院黎惠生院長致辭

參賽團隊進行線上項目路演

ink快速鏈接
校內
導航
  • 欢乐彩下载