校園動態

校園動態

首頁 >> 校園動態 >> 正文

【建筑工程學院】廣東省有色金屬地質局九四〇隊黨委書記、隊長溫漢輝一行到清遠校區洽談校企合作

編輯:鄭皓丹 發布日期:2020-06-16 瀏覽次數:

6月15日上午,廣東省有色金屬地質局九四〇隊黨委書記、隊長溫漢輝等一行4人到清遠校區洽談校企合作,并召開座談會。校黨委副書記方燕、建筑工程學院院長王洪波出席座談會。

方燕副書記代表學校對溫漢輝等一行表示熱烈歡迎,詳細介紹學校概況、發展歷史、清遠校區建設、專業設置等,重點介紹在黨建、思政、校企合作等方面取得的成績,并對此次洽談提出希望。

王洪波詳細介紹學院概況、專業設置和建設、師資隊伍建設、招生就業等,重點介紹目前所開展的校企合作模式:初級模式:企事業單位為學生提供頂崗實習崗位;高級模式:校企合作開辦訂單班、學校為企事業單位開展的高技能人才學歷提升計劃、校企共建工作室、學校在企事業單位設立科技服務站等,并談了將與九四〇隊校企合作的思路和意見建議。

溫漢輝高度評價學校和學院取得的成績,對校企共建工作室、學校在企事業單位設立科技服務站產生濃厚的興趣,表示挖掘和依托清遠高校的專業優勢,加強校企合作,建設清遠,這是隊的職責;表示一定會盡最大努力推動校企合作落地落實。

通過此次座談會,為了加強雙方產學研成果轉化、校企合作等奠定了基礎,并為學校服務清遠經濟社會發展和清遠“入珠融灣”“廣清一體化”等提供了新的切入點和結合點。

參加座談會還有:九四〇隊黨委委員、副隊長韓麗杰,人事科科長余青,黨辦科員黃小玲;建筑建筑工程學院教師王丹、輔導員尹國勝。(建筑工程學院 文/圖:尹國勝/黃小玲,審核:王洪波)

 

鏈接:廣東省有色金屬地質局九四〇隊(清遠市地質災害防治技術中心)成立于1961年,隸屬于廣東省有色金屬地質局,是省直駐清唯一地勘隊伍,是清遠市地質災害防治協會會長單位、廣東省地質學會常務理事單位等?,F有在職職工150多人,其中正、副高級職稱專業人員32人;博士2人,碩士15人。下設1個研究中心:清遠市地質災害防治與水土環境修復工程技術研究中心;7個業務部門:地質調查所、礦產勘查所、巖土工程所、水工環地質調查所、物化探所、測繪所、分析測試所等。已獲得國家專利數項,獲得國家和省部、市廳級各類優秀獎、科技進步獎20余項;與中國地質大學(武漢)、仲愷農業工程學院、長江大學、江西理工大學、江西應用技術職業學院等建立了長期戰略合作關系。

座談會現場

ink快速鏈接
校內
導航
  • 欢乐彩下载