學校要聞

學校要聞

首頁 >> 學校要聞 >> 正文

學校召開黨委理論學習中心組(擴大)專題學習會

編輯:鄭皓丹 發布日期:2020-07-01 瀏覽次數:

7月1日上午,學校召開黨委理論學習中心組(擴大)專題學習會,集中學習中央宣傳部《我國未來發展重要戰略機遇期的相關問題》材料,習近平總書記在全國兩會上的重要講話和全國兩會精神。會議由學校黨委書記吳琦琳主持,全體校領導、中層正職干部參加了會議。

黨委徐振昌副書記領學《我國未來發展重要戰略機遇期的相關問題》學習材料。重點學習黨的十九大和2019年中央經濟工作會議上關于我國發展仍處于并將長期處于重要戰略機遇期重要論斷。圍繞如何抓住并贏得我國發展重要戰略機遇期,結合學校實際工作,徐振昌副書記談了體會和思考。他指出,學校黨員干部要進一步加強學習,更深刻理解當前國內外形勢的變化,在高職擴招背景下,搶抓學校發展面臨的極大機遇,深入推進學校新校區建設、內涵建設等重點工作,切實履職盡責,擔當作為,全力推動學校事業發展。

方燕副書記領學了習近平總書記全國兩會上的重要講話精神和全國兩會精神。她指出,今年全國兩會是在疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果背景下召開的重要會議,具有十分重要的意義,學習貫徹落實全國兩會精神是當前一項重要政治任務。要深刻領會把握習近平總書記關于人民為中心發展思想的重要論述、關于教育工作的重要論述,胸懷“兩個大局”,堅定信心,緊抓機遇,把握發展主動權,從實處細處著手,開展好學校各項工作,扎實辦好高職教育,服務經濟社會發展。

吳琦琳在會議總結講話中指出,黨委理論學習中心組專題學習會是黨員干部開展理論學習的重要形式之一,通過學習理論,目的是學以致用,切實用先進理論指導實際工作開展。他強調,今年是全面建成小康社會之年、“十三五”規劃收官之年、脫貧攻堅決勝之年,是學校再次擴容、實現新發展的關鍵年,又面臨突如其來的新冠肺炎疫情,黨員干部要通過深入學習我國未來發展重要戰略機遇期有關論斷、習近平總書記在全國兩會上的重要講話精神,進一步增強危機意識,抓住高職教育發展的難得機遇,堅定信心,“在危機中育新機、于變局中開新局”,切實把思想和行動統一到疫情防控和學校發展兩手抓上來,確保學校穩定發展。

吳琦琳要求,全體黨員干部要緊扣當前面臨的清遠校區建設、人事工作和畢業生就業工作等重點任務,緊要關頭全力以赴,爭分奪秒加油干,風雨無阻向前進,牢牢把握發展的主動權,增強敢于擔當、迎難而上的意識,發揚釘釘子精神,真抓實干,善于想問題找方法,一步一個腳印,全力推進清遠校區建設,深入挖掘辦學潛力,努力實現辦學規模新突破,緩解學校發展經濟難題,謀求學校發展新局面。

(文:黨政辦公室,圖:組宣部,審核:揭英榮)

ink快速鏈接
校內
導航
  • 欢乐彩下载